江西省教育厅调研组到九江市六中开展体育美育工作专题调研

2020-12-01 20:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 12月1日,由江西省教育厅体卫艺处处长陈蔚带领的省教育厅调研组一行5人深入九江市六中开展学校体育美育工作专题调研。九江市教育局党委委员、一级调研员、副局长樊仁,市教育局各科室负责人及六中班子成员全程陪同调研。

省教育厅调研组与六中校领导合影

调研组一行实地察看了六中美术展厅、六中美术画室,观看了六中阳光大课间活动。危柏云校长向调研组一行介绍了六中高中美术特色教育以及学校教育教学取得一些成绩,介绍了六中阳光体育大课间、社团、校本课程等活动开展情况。调研组一行对六中美术办学特色以及开展的各项体育活动表示肯定。

省教育厅调研组察看六中美术展厅

调研组走进九江市六中画室

随后,调研组在九江市六中会议室召开了九江市学校体育美育工作座谈会。

省厅体卫艺处处长陈蔚讲话

市教育局副局长樊仁主持座谈会

九江市六中校长危柏云介绍六中体育美育工作

据悉,本次省教育厅实地调研的内容有两项,一是体育工作,调研各地体育工作相关政策出台情况,了解学校体育课时落实、教师配备、硬件建设、课外活动开展、学生体育社团建设、评价改革等情况。二是美育工作,调研各地美育工作政策出台情况,了解学校美育课程建设、教材建设、美育活动开展、教师队伍建设、条件保障、特色发展、评价改革等情况。

此次调研为学校厘清了体育美育工作的发展思路,为下一步学校体育美育工作指明了方向。九江市六中将继续加强体育美育工作,不断完善管理机制,增强学生身体素质,提高学生审美能力和人文素养,努力构建“五育并举”的人才培养体系。

(九江六中供稿)

责任编辑:新闻网何文贞