终结结核流行 自由健康呼吸——九江市第六中学积极开展结核病防控宣传教育

2021-03-25 11:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李莉)2021年3月24日是第26个世界防治结核病日,今年我国防治结核病的宣传主题是:“终结结核流行,自由健康呼吸”,寓意是:影响我们肺部健康、阻碍你我自由呼吸的传染病,不止有新冠肺炎,还有肺结核!

为了增强学校师生对结核病的认知和自我防护意识,杜绝校园传染病的发生,3月22日下午,九江市六中特邀九江经济技术开发区疾控中心结核病预防与控制科彭德俊主任走进校园,为师生们进行了一场主题为“学校肺结核病预防与控制”的专题知识讲座。讲座由六中游曼云副校长主持。

彭主任分别从什么是结核病、肺结核传播机制、结核病的发病机制、学校结核病防治的特点、结核病的主要症状、结核病治疗原则、学校结核病的预防等七个方面用通俗易懂的语言,结合真实案例,进行了生动的讲授,学生们认真聆听,积极互动,掌声不断。讲座结束,六中体艺中心张洁勤主任代表师生们对彭德俊主任的精彩授课表示感谢!

为了提高师生对常见传染病的了解和防控意识,九江市六中还利用主题班会、宣传栏、宣传手册、校广播站等多种形式对结核病等校园常见传染病的防控知识进行健康宣教,强化了师生的自我保健意识,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!