师者匠心  薪火相传——记2021-2022学年度九江六中“青蓝工程”师徒结对活动

2021-09-18 19:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  名师出高徒。为了增强教师间的交流、加强师资队伍和班主任队伍建设,发挥名师、骨干教师的示范引领作用,提高青年教师的教学教研水平和班级管理能力,9月14日,九江六中在学校大礼堂举行了“青蓝工程”之师徒结对仪式。

本次活动由科研处主任周洪丽主持。首先,周主任介绍了“青蓝工程”的意义。学校以“青蓝工程”为载体,通过“传、帮、带”和“以老带新”加强了学校教师队伍建设,这既是新课程改革的必然需要,也是学校持续发展的必然之路。然后,周主任明确了导师与徒弟的职责和义务。

会上,校领导依次为所有的导师颁发了聘书,徒弟为导师敬献了鲜花。副校长邵素英做相关工作强调,要求指导教师通过自身的言传身教,成为年轻教师成长道路上的领路人。不仅要培养徒弟们的业务能力,还要培养徒弟们爱岗敬业、无私奉献、为人师表的师德。徒弟们也要以“青蓝工程”为个人成长平台,虚心好学,积极进取,通过自身的努力尽快成长为九江六中强大的“后备军”。

师者匠心传帮带,薪火相传青胜蓝。相信团结奋进的新团队会为九江六中带来新气象、新活力、新未来!

责任编辑:新闻网陈思思