跃动生命 燃烧豪情——九江六中第47届田径运动会开幕

2021-09-28 16:43 来源:九江新闻网


运动会开幕式

九江新闻网讯 927日,九江六中全体师生齐聚运动场,举行第47届秋季田径运动会。

730分,在初升的朝阳下,五星红旗缓缓升起六中第47届田径运动会正式拉开帷幕九江六中副校长游曼云作开幕致辞,并代表学校对筹备本次运动会的老师和为本次运动会而辛苦训练的同学表示感谢,同时对全体师生提出三点要求:一是希望运动员们赛出成绩、赛出风格,为班争光、为校添彩;二是希望全体同学文明观赛,自觉遵守纪律,展现当代中学生良好素养;三是希望全体工作人员牢固树立安全第一意识,公平、公正履职,为竞赛创造良好氛围。

游曼云副校长作开幕致辞

国旗队

裁判队

同学们的精彩表演

同学们的创意方阵

作为运动会的参与者,全校师生组成的各个方阵也在开幕式上带来了精彩的亮相。庄严肃穆的国旗方阵、活泼可爱的吉祥物方阵、步伐轻盈的彩旗方阵、五颜六色的花束方阵之后,是公平公正的裁判员方阵。各年级各班级多才多艺的学生方阵也争奇斗艳、花样百出。襦裙、军装、运动服,各色服装;玩偶、cosplay、洛丽塔,各式打扮;气球、向日葵、彩带,各种道具;跳绳、朗诵、舞蹈,各类表演。青春与激情舞动活力与动感融合,主席台前,同学们你方跳罢我登场,奉献了一个个场面宏伟壮观、精彩绝伦的表演,用自己嘹亮的口号,整齐的步伐,高昂的气势汇报着集体的风采!不同的出场,同样的朝气蓬勃,同样的个性张扬,恣意飞扬!

邵素英副校长宣读裁判员、运动员守则

万毅校助宣读精神文明班级评比细则

裁判员代表徐虹宣誓

运动员代表张磊宣誓

运动会开幕式圆满结束

长空万里,尽情翱翔;大地无边,任意纵横!相信九江六中学子在本届校运动会上能够让生命跃动,让豪情燃烧!期待六中运动健儿们用精彩的表现再创六中体育的新辉煌!(九江六中供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧