落实“双减” 美育心田——九江六中举办“发扬艺术之光,共创文明校园”优秀绘画作品展活动

2022-01-14 16:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(姜倩)为贯彻落实“双减”政策,减轻学生作业负担,进一步提高学生艺术素养,丰富学生课余生活,2022113日,九江六中“发扬艺术之光共创文明校园”优秀绘画作品展在校文化长廊开展。

本次作品展得到了全校学生的积极响应,经过严格细致的筛选,有70余件作品脱颖而出获得参展资格。“气韵浑然天成 妙趣匠心独具”,参展作品精彩纷呈,涉及国画、素描、水粉、油画、水彩画以及手抄报等多种艺术形式。参赛的学生们用热情洒满画纸,用梦想筑成画卷,用一幅幅生动的作品给我们带来一次别开生面的绝美盛宴!

(危柏云校长和师生们一起参观作品展)

(邵素英副校长和评委老师们一起评选作品)

(评委老师们认真布展)

(学生们观看作品展)

(部分学生作品)

此次活动充分反映了六中学生热爱学校、热爱学习、奋发向上、立志成才的精神风貌,同时体现了九江六中高中美术专业特色教育和初中美术教育常态化,师生共同营造学校联动发展、教师协作提高、学生共同成长的氛围,成就高品位、高品质的六中美术特色教育路线!

责任编辑:新闻网蔡婧