重温红色历史,感悟红色精神——九江市卫生学校持续开展党史学习教育

2021-06-24 17:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 今年是中国共产党建党100周年,中国共产党的100年,是中华民族独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。开展党史学习教育,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国。为了丰富党史学习教育形式,弘扬爱国主义精神,九江市卫生学校党支部组织了多种形式的学习活动。

支部书记讲党课

党支部书记欧阳霆于6月23日下午在该校多媒体报告厅给全体教职工及学生代表上了一堂以“重温红色历史,感悟红色精神”为主题的党课。

欧阳书记从四个部分讲述红色历史。第一部分,介绍学习党史的意义。第二部分,学习党史的方法。第三部分,学习“四史”,感悟初心使命。第四部分,回顾和传承历史留给我们的红色精神。

党课结束后,教职员工纷纷表示,讲课生动精彩,他们在思想上接受了一次深刻的洗礼,进一步了解了我们党的光荣历史和新时期我们党取得的伟大成就,进一步坚定了爱党爱国的决心。

重温红色历史

6月以来,全体党员参观了多个红色教育基地,现场感受红色文化,学习红色历史。我们来到南山烈士纪念馆,南山烈士纪念馆展示的是赣北地区红色革命故事,通过参观,党员们充分了解到,九江人民永垂不朽的伟绩,深化了党员们对百年党史的理解。

参观了抗洪纪念馆。抗洪纪念馆通过照片、视频等史实资料全面反映了九江遭遇特大洪水侵袭,抗洪官兵救援群众、封堵决口的壮观场面以及军民鱼水深情。

进一步学习了伟大的抗洪精神——万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利,这是中华民族无比珍贵的精神财富。

开展党史学习教育,坚定了党员的理想信念,增强了党员的党性修养。以此建党百年为契机,我们要厚植党史学习教育,为中华民族谋复兴助力。要牢记初心使命,勇于自我革命,为新时代新征程保驾护航。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画