名师领航把方向 同心共筑教育梦——九江双语实验学校举行首届名师工作室授牌仪式

2020-06-30 17:36:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(付燕清 黄志慧)为进一步加强学校教师队伍专业化建设,实现名师引领、专业提升、团队发展,九江双语实验学校启动名师建设工程,设立名师工作室。经过前期推荐、申报、演讲和筛选,确定了首批名师工作室、领衔人及学员。2020629日下午,首届名师工作室授牌仪式在该校梅花剧院举行。

授牌仪式活动以一节精彩的课外阅读指导课——《草房子》拉开序幕,授课人是本次入选的名师之一邓静老师。她用诗一般优美的语言,为孩子揭开一副百看不厌的江南水墨画。整节课用“我在书中等你”贯穿,引导学生观察封面封底,猜测故事情节,质疑书本内容,激发学生体验读、愿意读,课堂既轻松活泼,又情感浓厚。在开放式发散思维的课堂中,孩子们了解了书中人物的一幕幕催人泪下震撼人心的故事,感受了每个人身上散发出人性之美的光辉。

在接下来进行的授牌仪式上,胡小丽校助宣读了《九江双语实验学校关于授予首批名师工作室领衔人及学员的决定》,初中部叶丹老师作为名师工作室领衔人代表发言。在一阵阵热烈的掌声中,校领导地为尹江静等12名首批名师工作室领衔人授牌。首批名师工作室涉及语文、数学、英语、双语教学、音乐、美术六大学科,涵盖中小学部、两个校区,共有38名学员,这些学员中,有一些来自该校的合作学校——学洲小学。

李庐清校长指出,名师工作室是未来名师的摇篮,是双语学校和学洲小学青年教师茁壮成长之地。名师既是一份荣耀,更是一份责任。授牌只是起点,但是教育、教研、教学将伴随教师整个工作生涯。名师应该潜心研修,做学习型、专家型、研究型的名师。

李庐清校长对名师和学员提出了三点希望:希望名师和学员把深厚的教育情怀融合到教学、教研中;希望用百折不挠、一如既往的韧劲去做教育事业;希望以光芒唤醒光芒、以照耀传递照耀,形成一种磅礴的力量推动教师专业化发展。

名师和学员纷纷表示,感谢学校为教师成长搭建平台,一定不负众望,努力提升自身专业水平,同时,积极发挥引领、示范作用,带动更多的青年教师快速成长。星星之火,燎原双语,名师工作室成就教师教育梦!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…