九江双语实验学校聚焦教师发展出新招

2020-08-01 14:28:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(付燕清暑期,学校放假了。有一群人,还在工作状态。九江双语实验学校的干部们正在为不断提升教师团队工作能力而谋划。729日,学校召开教师能力发展研讨会,班子成员、部分中层干部共23人出席。

做好意识形态工作,是建设优秀教师团队的第一要务。会议首先聚焦意识形态工作,组织大家共同学习了《增强社会主义意识形态凝聚力和引领力》等做好意识形态工作的文章,研讨了如何引导教师们确立正确意识形态,政治站位素养

在教师团队的专业能力提升上,会议提出三点要求,即:每一位教师都是课程改革的实践者、都是能力提升的同行者、都是解题思维的培养者。学校树立“师生共享成长成功”的办学理念,深化课程改革。教师是课改的主体,只有每位教师参与实施,才能取得课改成功;学校支持每位教师都能在必修课、普修课、选修课和自修课的课程中发展自我,引导课程,在“走班”和“点单”的课程中体现教师专业价值。

今年6,学校成立了首届中小学名师工作室,确定了12位领衔人,形成76名教师组成的大型学习体、进步体和影响体。学校建立名师工作室形象墙,让名师工作室领衔人榜上有名。以名师为引领,大家一起在专业成长的道路上奔跑。今年暑假,各名师工作室围绕本校“成功教育”展开研讨,明确下一步教科研发展方向和路径。

发展教师的解题思维,建立教师解题能力测评体系,从而培养学生多元思维结构会议确定,由教科处牵头,近期制定可行方案,培训涵盖全体教师,测评结果存入教师业务成长档案

学校是教师成长的沃土,为全体教师成长搭建优质平台是一项长期而有意义的工作。九江双语实验学校凝共识、出新招,坚持不懈地行走帮助教师发展的道路上

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【志愿者在行动】烈日下志愿者坚守岗位

  • 长江彭泽段现江豚畅游 迎浪嬉戏煞是可爱

  • 【公益广告】勤洗手  戴口罩  常通风  不聚集

  • 各行其道 文明出行