发动群众 并肩“创文” ——九江双语实验学校创建活动进社区

2020-08-01 14:31:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张丽婷)七月的九江热浪滚滚,九江双语实验学校师生们的“创文”热情也是一浪高过一浪。

你瞧,731日上午,地处经开区的“鹤问湖一号”居民区里出现了20多个红马甲的身影。这是双语学校携手鹤问湖社区,举行“文明从我做起,我与文明同行”小小志愿者宣传服务进社区活动的师生们,来自四、五年级的小小志愿者们在老师的带领下,向社区居民发放《创建全国文明城市倡议书》等宣传资料,指导居民填写《模拟测评调查问卷》。活动中,老师们还向居民们介绍调查问卷的内容,让社区居民对全市“创文”工作有深入地了解。

做完宣传讲解工作之后,小小志愿者们手持劳动工具同社区居民一道开展卫生清扫活动。大家从步道上、角落中、草丛里拾起垃圾,不少的烟蒂都被同学们火眼金睛给寻找出来了,汗水从大家的额头、脸颊渗出,汗珠在阳光下闪闪发光。师生们以及社区居民的身影犹如一个个文明音符,在这个夏日奏响一曲动听的“创文”乐章。

728日,九江经开区召开创建全国文明城市推进会。市政府党组成员、区党工委书记梅峰主持会议并讲话。29日,双语实验学校召开“创文”工作推进会,学习部署全区会议精神,落实关于发动群众、共同参与创建活动的要求,提高创建活动的知晓率、参与率、支持率作贡献。

此次活动,是双语实验学校积极参与创建全国文明城市活动的一个缩影。自创文工作开展以来,学校积极响应市、区号召,通过校园文化建设,营造浓厚的创文氛围。通过系列活动深化文明校园创建,如“劳动美”实践活动,新时代好少年评选,学雷锋志愿者活动,心理健康知识讲座等。时值九江市创建文明城市工作进入攻坚阶段,双语师生将齐心协力,创新形式,为九江市创建全国文明城市助力添彩!

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【志愿者在行动】烈日下志愿者坚守岗位

  • 长江彭泽段现江豚畅游 迎浪嬉戏煞是可爱

  • 【公益广告】勤洗手  戴口罩  常通风  不聚集

  • 各行其道 文明出行