双语师生全民健身 共享学子幸福人生

2020-08-07 10:34:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘源源)202088日是第12个“全民健身日”。为切实提升全体师生的体育文化素养和身体健康水平,九江双语实验学校自开办以来,组织全校师生积极开展丰富多彩、特色鲜明的体育健身活动,目前在全校已形成崇尚健身、参与健身、推动全民健身事业发展的良好氛围。

体育工作作为学校教育教学工作中的重要组成部分,学校严格落实常规要求,真正做到了开足、开齐、开好每一体育课。积极开展阳光体育大课间活动,确保全体师生每天体育活动不少于一小时。同时注重发挥第二课堂的功能,积极开展各类体育社团,如:足球社团、网球社团等,促进学生强身健体、全面发展。每年定期举行的“阳光体育节”“教职工运动会”等活动,既锻炼了身体又丰富了师生的学习生活。今年的疫情期间,在学校的号召下学生依然坚持不懈的运动锻炼,增强自身免疫力,弘扬体育精神,甚至带动了爸爸妈妈们远离手机,共同锻炼,拉近亲子关系。

通过对体育健身工作的常抓不懈,学校先后获得“全国青少年校园足球特色学校”“全国青少年校园网球特色学校”“九江经开区第四届职工足球联赛冠军”等荣誉及奖项。活动的开展和荣誉的获得,让双语全体师生进一步树立了全民体育、天天锻炼、终身锻炼的意识,为今后的幸福人生道路奠定健康的基础。

责任编辑:新闻网蔡婧