书香漫卷折桂来 双语梅花蕴枝头——九江双语实验学校荣获九江市“每月读好书”活动“书香校园”称号

2020-11-15 14:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(应梅红 黄志慧)学会读书就是点燃火炬,爱上读书就能照亮人生。1113日,九江市“每月读好书”及“假期读好书”现场展示活动在九江小学八里湖校区举行。九江经开区代表队在精彩的角逐中喜创佳绩,荣获团体赛二等奖。团队中梁涵君、雷紫絮2名选手来自九江双语实验学校,在比赛中表现突出。

阅读,是一个在书中享受生活、感悟人生、快乐成长的过程。比赛现场孩子们自信满满,才情横溢。学生们利用假期和课余时间徜徉书海,沐浴书香,陶冶情操,扩充自己的知识储备,才有了今天的收获。

本次活动自开展以来,双语学校领导高度重视读书活动,为营造良好的读书氛围,鼓励师生共读一本书,采取课内课外阅读相结合的方法,将读书活动深入开展。小学组语文教师热情好学,在班级组织学生开展线上线下阅读活动、班级晨读展示活动、家庭阅读打卡分享活动等。在广大家长的大力支持下,线上答题表现突出,学生参与热情极高。在九江市2020“每月读好书”及“假期读好书”活动展示活动中,双语学校再次荣获“书香校园”称号。

书香漫卷折桂来,双语梅花蕴枝头。双语学校致力特色母语和外语的“双语”强化教学,从中式思维“梅花桩”式的强基固本加英式思维“跳跃式”的拓展发散入手,深耕母语文化,激发外语情趣,办学以来取得了许多骄人的成绩,此次荣获“书香校园”称号便是母语教学成果的其中一缕。漫漫读书之旅的起点,双语的莘莘学子将会一直走下去,在阅读的道路上收获更多的果实。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表周卫华

  • 视频 | 两会微访谈:访市人大代表李梦

  • 【公益广告】公筷公勺  健康生活

  • 共青城市开展疫情防控演练