九江双语实验学校召开初中部期中质量分析会

2020-11-20 09:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(魏昱铃)教学质量是学校生存、发展的生命线。为强化教师的质量意识,促进教师间的交流与合作,不断提高教学水平,亮出优点,改进教学,11月18日,九江双语实验学校初中部召开2020~2021学年度上学期期中考试质量分析会。

会议首先由该校中教处主任李款芬对考试成绩进行分析。李款芬从班级与班级、教师与教师、学校与学校等多层面比照数据进行了细致深入地分析,肯定进步,指出不足,同时提出了相应的解决办法,并要求真正把会上提出的改进措施落到实际教学中。

接着,该校工会主席徐丽芬将本次考试反映出的优缺点与前半个学期的教学实际结合进行点评,充分肯定初中部教师取得的成绩,也指出改进方向。要求全体教师牢固树立质量意识,向管理要质量立足课堂主阵地,向教研要质量扎实开展学科活动。提倡关注学生的心理状态,在日常教学中潜移默化进行生命教育、感恩教育,同时对教师的责任意识提出了新的要求。

质量分析会最后由副校长冷飞做总结发言。冷飞带领全体教师回望双语迅速发展壮大的创业历程,展望初中部的发展前景,对全体教师提出了更高的期许。

此次质量分析会作为教学常规之一,内容务实接地气,过程扎实而有效。帮助教师明晰了以往教学中的症结,对今后的教学工作更好地开展有着积极地推进作用。相信初中部教师在今后的教育教学中,能够更好地研究学情,注重实效,齐心协力,使教学质量更上一层楼。

责任编辑:新闻网刘希茜