集备活动 我们在行动——九江双语实验学校重庆路校区英语组进行集体备课展示

2021-05-22 14:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(叶琳 杨丽)为进一步提高英语老师教学技能,发扬英语教师的团队合作和探究精神,开展好英语教学工作,在立足个人备课的基础上,加强英语集体备课,切实提高集体备课的实效性,将集体备课活动落到实处。5月18日上午,在九江双语实验学校小学部英语组教研组长杨丽的带领下,进行了三年级组集体备课精彩展示。

首先,三年级组的备课组长梅鑫怡老师介绍了本次备课展示的内容为三年级下册Unit 5 Do you like pears?紧接着三年级的五位老师遵循新课标的要求,分别对本单元每个课时的内容进行了详细的解读。每位老师都能很好地结合了三年级学生的特点,抓住了本单元的教学目标和重难点,让课堂的趣味性和扎实性有所提高,值得所有的英语老师学习。随后,教科处主任指出各位英语教师应把主要精力放在教学研究、教学理论学习、以及现代教育教学技能的掌握和运用上,让集体备课成为进一步提升课堂效率和打造高效课堂的重要途径。

最后,徐丹丹副校长做了总结发言,她指出英语教学研讨活动开展非常重要,也很有必要。认真开展集备活动,在此过程中大家集思广益,共同研讨,不仅可以提高自身专业水平,也为青年教师指引方向,提升学科教育教学质量。我们一定要从低段起就要调动孩子们学习英语的积极性,培养孩子们学习英语的兴趣,激发孩子们学习英语的欲望。

集体备课已经成为常态化的教学工作,此次活动也充分展示出九江双语实验学校强大的集体凝聚力和爱岗敬业、同心协力的和谐氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画