九江双语实验学校参加九江市教育系统庆祝建党100周年师生合唱展示活动

2021-05-31 17:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐丽芬 邵曼莉)为唱响红色旋律,献礼建党100周年,528日,九江市教育系统庆祝建党100周年“奋斗百年路 启航新征程”师生合唱展示活动在九江学院举行。九江双语实验学校合唱队选派了47名学生参加比赛。比赛中队员们意气风发、团结协作,他们用优美和谐的声音、整齐的动作以及与指挥间的默契配合很好地完成了歌曲的演唱,展现了双语学子良好的艺术素养和奋发向上的精神风貌!

此次比赛,在校长李庐清、初中部分管领导徐丽芬的领导下,由邵曼莉主任牵头组织和担任指挥,赵雪瑜、覃钦燕老师全程参与,从选歌、选人、到学唱歌曲以及动作的编排、走台、服装的选择等,每一个环节都经过了精心的策划和安排。经过近两个月的辛苦排练,合唱以高昂的激情演唱了《打支山歌过横排》和《我的祖国》两首歌曲,同学们深情、优美的歌声赢得了现场热烈的掌声飞扬的音符在同学们的心中回荡。中学组比赛共有11支参赛队,各参赛队实力强劲,都是由市区经过层层选拔推荐出来的优秀合唱队,该校作为经开区初中组唯一一支参赛队伍,以优异的表现得到了专家评委们的认可。

透过优美的歌声和精彩的表演,大家看到了双语学校师生浓厚的爱国情怀,看到了学校良好的校园文化艺术氛围,更看到了双语正朝着“办一流名校,育优秀人才”的办学目标迈出了坚实而又成功的一步。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画