九江双语实验学校教师参加全省初中英语骨干教师专题培训

2021-07-06 10:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹琴)百年大计,教育为先。百年征程,始于脚下。为进一步提升我省初中英语教学质量,切实发挥骨干教师和教研员在我省初中英语教学提质增效方面的示范作用,2021630日,九江双语实验学校曹琴代表经开区教研员参与在红色根据地井冈山开展的全省初中英语有效教学与科学测评骨干教师专题培训会议。

本次骨干教师专题培训历时四天,上海外国语大学梅德明教授、浙江省教研员李冬梅老师、重庆大学辜向东教授、江西农大徐永军博士、赣州市厚德外国语学校陈学宝老师、江西省教研室温爱英老师及一线教师们分别给出席会议的老师们做报告。梅德明教授提出“未来已来,将至已至,世界在变,你们有没有变?”这个迅猛变化的时代,要求老师提高自身素质,培养有核心素养能力的学生。李冬梅教研员作《文本解读与教学设计》讲解。她指出:文本解读要在教学设计之前。小学阶段,我们进行简单的单词和句型的操练;初中阶段,通过解读图片、文本、人物关系、文化等来进行语境教学。温爱英老师作《中学英语测试理论与实践》的报告。她向我们介绍测试测什么、怎样测、为什么要检测,并且实践指导现场的老师们出题。陈学宝老师写作一二三四五六策略,很值得一线教师借鉴……每位专家和名师都从不同的角度和深度探讨有效教学和科学测评,与会的教师们受益匪浅。

九江双语实验学校一贯注重教师素质的提升,积极参与各项利于教师成长的活动。相信在党的指引下,英语组的老师们会发扬党员带头作用,带领着中学英语组迈向新的台阶!

责任编辑:新闻网蔡婧