九江双语实验学校举行青蓝工程结对仪式

2021-09-14 17:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯赖丹青 余园有效落实“双减”政策,助力新教师成长,913日,九江双语实验学校(中环路校区)在校区教师会上举行“青蓝工程”师徒结对仪式教科处副主任刘芸主持仪式。

教科处负责人余园宣读师徒结对名单,周诗畅、王剑等12名教师被授予“师傅”称号,他们教学有方、业绩出众,在此次活动中更是勇担重任。校长兼党支部书记李庐清、校区执行校长熊佳等为师傅们颁发聘书,会场上响起了热烈的掌声。师傅们表示,今后会不断学习、反思,努力提升自己,将自己的知识、经验倾囊相授青年教师表示会珍惜机会,积极向师傅虚心请教,钻研学习,不负众望。

最后,李庐清校长对本次活动表示充分肯定,指出教学质量是学校生命线,结对活动有利于年青教师尽快适应“双减”新政下的教学改革新要求。他希望师父认真传帮带,带德带才,带教带研;希望徒弟以师父为榜样;希望师徒教学相长,互帮互学。

九江双语实验学校对于“青蓝工程”一直十分重视且落实到位,把加强队伍建设,特别是青年教师队伍素养作为提高教育教学质量重要举措之一,始终致力于发挥优秀教师的“传、帮、带”的积极作用,力求“以老带新,以新促老,师徒结对,共同提高”。

青蓝结对,薪火相传,相信在师父们的悉心指导下,一批批青年教师会脱颖而出,挑起教育教学的大梁,书写教书育人的美丽画卷。

责任编辑:新闻网蔡婧