市“双减”工作督查组到九江双语实验学校检查指导

2021-09-21 11:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汤梦雨 胡小丽)为了切实让“双减”政策落地生效,九江市成立“双减”工作督查组,深入各地检查指导。918日,市“双减”工作督察组第五小组在市发改委领导吴云带领下深入九江双语实验学校经开区文教局局长代仁良校长李庐清等陪同。

查组一行图文并茂的“双减”宣传展板前驻足展板上《双语双减在行动》《九江双语实验学校落实十要十不要》《学生作业与校外培训掌控要点系列内容丰富主题鲜明,展板对作业管控、高效课堂、师徒结对、课后服务等都有精彩呈现,查组频频称赞

其中学生作业与校外培训的掌控要点规定:您的孩子,也是我校的学生,我们关心每位学生成长。因此,您如果打算给孩子报校外辅导班,请慎重填写“报班申请表”,因为我校一贯反对学生去校外学科类培训机构的,我校也反对不填写申请表就自主去校外报班的行为。这种劝阻式的规定,让大家耳目一新,拍手称好。

学生的书包是不是“空了”,作业负担是不是少了,考试压力是不是减了,是大家最关心的问题督察组一行来到教室,在参加课后服务学生聊了起来

同学们在干嘛?”“写作业”,“同学们喜不喜欢课后服务?”“喜欢!”参加了课后服务,晚上在家还有没有作业?”“没有!一问一答中,学校全面推进“双减”的举措与效果,已经显现。

双语实验学校本学期全面实行5+2”课后服务模式,除了辅导学生作业外,还开设了各类社团58学生在校能完成作业的同时,还能参加丰富的社团活动,全面提高学生综合素质。三(6)班同学小明告诉督察组:“晚上没有作业,爸爸妈妈会陪我出去打球”。

在会议室督查组查阅了学校落实“双减”工作的资料听取了学校“双减”工作汇报,对学校实施“双减”工作给予充分肯定,双减”工作的后续开展提出指导性意见,为今后工作指明方向。

责任编辑:新闻网邱明莹