九江双语实验学校:骨干示范“双减”课堂见实效

2021-09-22 09:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(冯美珍 应梅红)自国家“双减”政策推出以来,九江双语实验学校全面落实“双减”政策下的课堂实效。916日上午,江双语实验学校重庆路校区小学语文教研组开展了骨干教师示范课观摩活动。

课堂中,徐丽老师执教《搭石》一文,通过多次示范朗读,从摆搭石、走搭石、赞搭石三个方面深入课文,引领学生读出了音乐美,画面美,韵律美。教师课前积极准备,课中全情投入,认真研读课标、教材,精心设计教学流程,为在场师生构建了一堂轻松高效的示范课。

徐丽老师大胆改革教学模式,给在场师生呈现了一堂绘本教学示范课。教师以深厚的文学素养,良好的诵读能力,引领学生走进绘本。课堂中,教师注重阅读方法指导,培养学生对文本的情感表达,做到人人读后有感,学后有悟。给在场听课的教师具有一定的示范引领。

两位骨干老师用严谨的态度,呈献了两堂精彩的教学示范课,每堂课都不同程度地体现了“以生为本”的教学理念,为“双减”课堂见实效指明了方向。

“教而不研则浅,研而不教则空。”骨干教师示范课活动实现了优秀师资的资源共享,进一步浓厚了“教的有效、学的积极”的教学氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧