新秀课堂展风采 合作交流促成长——九江双语实验学校初中数学教研组开展新秀展示课活动

2021-10-10 10:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王园)风起菊黄枫叶落,正是硕果累累时。九江双语实验学校为了检验和提高新教师的教学水平,进一步夯实教育教学基本功,展示新教师风采,并为青年教师专业成长搭建互动的交流平台,促进青年教师尽快成长,929初中部何星煜老师上了一节新秀课,数学组全体教师参加了听

何老师老师执教的《有理数的乘法》让学生在练中学习,学中感悟,课堂轻松快乐。教学过程中鼓励解决问题多样化,尊重学生在解决过程中的表现的不同水平,引导学生与他人交流。

课后,同科教师围绕这节课进行了认真的评课活动。大家畅所欲言,总结亮点、指出不足,相互交流、取长补短。

本次活动为新教师的专业化发展指明了前进的方向,也为新教师的成长增添了信心和力量,同时也给中青年教师的教学提供了一面镜子。

责任编辑:新闻网李芳