九江双语实验学校“双减”政策下显现新活力

2021-10-11 14:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汤梦雨 胡小丽)10月9日,九江市政府教育督导办来九江双语实验学校检查“双减”工作。经开区社发局文教体工作处处长代仁良、校长李庐清等陪同。

检查组一行首先来到双语中环路校区,优美的校园环境、双减的宣传氛围给大家留下良好印象。来到主校区——双语重庆路校区,检查组被场面热烈、活泼灵动的大课间活动吸引住了,有的学生在老师的带领下拍皮球,有的则围成圈做游戏。大家边走边看,班班有活动,学生都在动,“双减”促进了学生体质健康。

本学期,学校精准对接“双减”精神,调整作息时间,为孩子们量身定制课前运动、课间运动和课后运动,运动让学生压力减轻,学习更有劲头。来到运动场,高年级的孩子在大队辅导员的指挥下,整齐划一地做广播体操。为了让每一个孩子有活动空间,学校精心设计了分年级错峰错时活动形式,对场地进行了科学划分。经过致远楼,检查组来到教室,看看学生的书包、墙上的课表、讲台上的作业,教室里的每一处细节无不体现学校的精细管理、特色育人。

在会议室,检查组认真查看资料,详细询问课后服务开展情况,对丰富多彩的社团活动赞不绝口。检查组还对学校健全的制度予以充分肯定,也对进一步控制作业量给出了指导性意见。通过检查,双语实验学校在“双减”政策下呈现出的校园新常态,显现出了教育的新活力。

责任编辑:新闻网蔡婧