砥砺奋进 争做新时代好队员——中国少年先锋队九江市第十一中学第一次代表大会召开

2020-12-29 16:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹玉姝)“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”,2020年12月25日下午,九江市十一中学生会议室歌声嘹亮,这里正在举行中国少年先锋队九江第十一中学第一次代表大会。团市委学少部部长、九江市少工委副主任李洁、校党总支书记曹红、校德育副校长丁挚萍等领导出席了活动,大队辅导员、中队辅导员、家长代表、少先队员代表等共80人参加本次大会。

大会开始前,由少先队员代表为嘉宾和老师们敬献红领巾。伴随着激昂的《出旗曲》大会正式开始,少先队员护送中国少年先锋队队旗,全体与会人员齐唱队歌。


首先,校德育副校长丁挚萍宣读了九江市少工委文件《关于同意九江市第十一中学成立学校少工委的批复》。会上,校党总支书记曹红为大会致开幕词,她表示本次少代会的召开是该校少先队员政治生活中的一件大事,少工委的成立是新时代少先队改革的要求,希望广大少先队员在少先队这所大学校里立志向、修品行、练本领,从小培养热爱祖国、热爱人民的情怀,展现出朝气蓬勃的精神风貌,为红领巾增添新时代的光荣。接着,校领导为学校中队辅导员颁发聘书。大队辅导员高国有老师作学校少先队工作报告,总结了近几年学校少先队工作情况和成绩,并为队员们指明了今后的努力方向。

丁挚萍副校长宣读批复九江市十一中少工委成立文件

九江市十一中校党总支书记曹红致开幕词

大队辅导员高国有作学校少先队工作报告

为中队辅导员颁发聘书

大会通过等额选举、举手表决的方式选举产生了九江市十一中第一届少工委委员,学校党政领导、团队干部、少先队员代表、家长代表共17人光荣当选。在学校第一届少工委第一次会议上,选举产生了少工委主任、副主任。九江市十一中校长曹庚生当选为校少工委主任。校少工委副主任丁挚萍副校长带领委员们学习了《中国少年先锋队九江市第十一中学工作委员会工作职责》,并对少先队员和少先队辅导员们提出殷切希望,希望少先队员们听党的话、跟着党走,在新一届少工委的带领下,始终志存高远、刻苦学习、锤炼本领,为实现美丽的中国梦时刻准备着。

九江市十一中第一次少工委全体会议,选举少工委主任和副主任

随后,团市委学少部部长、九江市少工委副主任李洁和校党总支书记曹红共同揭牌,宣布中国少年先锋队九江市第十一中学工作委员会正式成立。

团市委学少部部长、九江市少工委副主任李洁、校党总支书记曹红为学校少工委揭牌

新起点,新征程,新奋斗。九江市十一中将以本次少代会的召开和学校少工委的成立为契机,高举队旗跟党走,培育时代新人,团结、教育、引领广大少先队员做共产主义事业接班人,砥砺奋进,努力谱写学校少先队工作的新篇章。

责任编辑:新闻网刘希茜