九江市十一中举行“演绎中国故事 绽放青春风采”班级迎新年联欢会

2021-01-04 15:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(高国有)一元复始,万象更新。为进一步推进校园文化建设,丰富师生文化生活,2020年12月31日下午,九江市十一中以班级为单位举行“演绎中国故事 绽放青春风采”迎新年联欢会。校长曹庚生、校党总支书记曹红等校班子成员深入班级,与师生共度佳节,为师生带去问候和新年的祝福。

师生们用彩带、气球和春联把教室装扮一新,洋溢着浓浓的节日氛围。窗外寒风凛冽,教室内欢声笑语,暖意融融。同学们从众志成城抗疫抗洪、小康圆梦、“抗美援朝”老英雄等先进事迹中汲取素材和养分,走心演绎中国故事,让大家得以从故事中看到时代进步,从人物身上体会家国情怀,让中国精神、中国力量代代相传。联欢会现场充满了积极向上、活泼喜庆的气氛,一曲曲传承红色基因的赞歌,一支支颂扬伟大祖国的舞蹈,一首首歌颂伟大党和人民的诗词朗诵,充分表达了该校师生爱国、爱党、爱人民的真挚情感。

本次元旦联欢会的开展,为同学们搭建了一个展现自我,张扬个性的平台,展现了十一中人在“全面发展 健康成长”办学理念的引领下“向上向善向美”的良好精神风貌,凝聚起了“奋进新时代 共筑中国梦”的爱国主义正能量。

不平凡的2020即将走过,崭新的2021如约而至。让我们携起手来,不负韶华,奋勇拼搏,勇往直前,共同书写十一中教育新的华章。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学

  • 汤圆元宵,你分清了吗