讲红色故事 做时代新人——九江市十一中举行2021年度红领巾讲解员风采大赛

2021-04-27 14:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》的要求,不断加强青少年儿童政治启蒙和价值观塑造,强化党史学习教育, 4月20日,九江市十一中在学校团队活动室举行了“讲红色故事 做时代新人”红领巾讲解员风采大赛。

经过学校各中队推选的16位参赛选手,紧扣“学党史、强信念、跟党走”的主题,充分利用九江的红色资源,采用PPT、短视频、图片等多种形式,声情并茂、情理结合地讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事。红领巾讲解员们富有思想性和感染力的讲解,引发了现场观众和评委们的强烈共鸣。

通过评委老师和学生观众的评判、投票,大赛评出“红领巾金牌讲解员”7名,“红领巾银牌讲解员”9名。学校少工委主任、校长曹庚生,校党总支书记曹红、德育副校长余忠庚为获奖选手颁奖。学校少工委主任、校长曹庚生在颁奖仪式上致辞,希望学校的广大少先队员们通过本次红领巾讲解员风采展示,学党史、强信念、感党恩、跟党走,传承红色基因,好好学习、立志成才、精诚报国,争做能担当民族复兴大任的时代新人。

本次大赛充分展现了该校学生的优良精神风貌,发挥了激励带动作用,引导广大学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。(九江市十一中 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜