九江市十一中召开落实“双减”工作推进会 强调增服务提质量

2021-09-15 10:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐燕青)914午,九江市第十一中学召开了落实“双减”工作推进会,全体教职员工参加会议,会议由副校长夏凌云主持。

会上,校长曹庚生传达学习了市教育局党委书记、局长何明在市直教育系统新学期工作布置会上的讲话内容和精神,传达学习了市教育局关于“双减”工作文件及会议精神,对学校的“双减”工作进行了再部署、再强调。

曹庚生表示,全体干部教师要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务要对标党和政府关于“双减”工作的目标要求,落实各级文件和会议精神,切实有效减轻学生作业负担,提升课后服务水平,全面提高学校教学质量,自觉做落实“双减”要求的践行者

曹庚生要求全体干部教师要深刻了解“双减”内涵,做新时代学生喜欢、家长肯定、社会认可的好老师,必须具备以下四个方面的基本素养:一是要敬业爱岗、无私奉献;二是要关爱学生、服务学生;三是要认真教学、提高质量;四是要德才兼修,为人师表

关于下一步落实“双减”工作,曹庚生认为,一是要抓课堂教学,打造高效课堂;二是要抓严作业布置和批改,提高作业质量,让所有学生“吃饱吃好”;三是要抓学生释疑解惑渠道建设,助力学生成人成才;四要要抓课后服务,力促学生全面发展、健康成长。

曹庚生提出全体干部教师要提高政治站位,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,增服务、提质量,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡