再接再厉 决胜中考——九江三中初三年级部开展名校联盟考试质量分析会

2020-06-30 09:9:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(谭茜)为认真、理性地分析、总结本次初三年级联盟考试中九江三中教学质量情况,充分利用最后10多天的冲刺时间,动员全体初三教师坚定信心、再接再厉,努力在2020年的中考中获得更大进步。6月28日晚,九江三中初三年级部于校办公楼五楼会议室召开联考质量分析会。校党委副书记、校长张成卓,校党委书记、年级部蹲点领导汪世共,校党委委员、副校长李定平,教务处副主任熊少平,年级部蹲点干部、科研处副主任聂周伟,年级部主任黄珍珍,年级部副主任唐绍辉及初三年级全体教师参加会议。会议由年级部副主任唐绍辉主持。



会议第一项,年级部蹲点领导、校党委书记汪世共就此次联考情况作定量和定性分析。汪世共主要从初三年级学生综合排名情况、年级前10名学生成绩、联考各学校排位情况、初三年级联考情况、年级各班各科联考情况、年级各班特优生学科情况等多角度进行分析。通过分析,汪世共指出了该校初三年级在此次联考表现出的亮点和不足。虽然初三年级各班发展势头良好,但依然存在高分不高和同类班级之间发展不均衡等不足之处。最后,汪世共对全体初三年级全体教师提出建议:一、后一阶段应考复习一刻不能松懈;二、注重学生心理疏导,摆正心态;三、应考时要做到规范答题、沉着冷静。

会议第二项,年级部主任黄珍珍就下一阶段年级部教学管理工作进行部署。黄珍珍首先对各科任老师、各位班主任三年来的辛苦付出和学校领导对初三年级的重视表示感谢;接着,黄珍珍对最后一阶段的教学工作进行安排,包括最后一次周考和适应性考试;科任老师配合班主任做好班级稳定工作;做好考生送考工作。

会议第三项,校党委委员、副校长李定平表示,越到最后越要重视级风、班风,重视班级日常管理,重视调动学生积极性;越到最后越要发挥集体的力量,备课组要高效集体备课,把握中考信息,收集考生弱势科目,有针对性的补差;越到最后越要把各项工作做到极致,重现可以明显提分的知识点;预防考生离校后各类不良事件的发生;高考放假期间要有明确目标,指导学生学会整理复习资料,因为努力才会有希望。

会议最后,张成卓校长就初三年级整体教学工作进行总结发言。张成卓在肯定年级部工作的基础上,提出几点希望:一、一鼓作气,乘势而上,丝毫不能松懈;二、落实、落细科学指导,引导学生规范答题,每个细节都要精细,教师要做到依法执教;三、与时俱进,内外兼修,全体教师要努力提高专业水平,端正工作态度,正视差距,取得共同进步。

此次质量分析会,学校对初三年级部教学工作的充分肯定和鼓励,增强了老师们的使命感,相信,全体初三教师会再接再厉,取得2020年中考的新胜利!

责任编辑:新闻网刘希茜