九江三中开展2020高一年级研究性学习开题报告会

2020-07-01 11:8:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨旭)6月30日,九江三中高一年级在各班班主任的组织下开展研究性学习开题报告会。课题小组长们在班上通过PPT展示、口头讲解等形式为同学们详细地介绍其课题的研究内容、目的、计划。科研处主任曹荣星、副主任聂周伟、高一年级部副主任聂己未、科研处主任助理李美政对各班报告会进行了巡视。

通过本次报告会,可以发现今年同学们的研究性学习在内容上呈现以下特点:1,贴近生活,关注时事。例如《疫情后中学生(心理、身体)健康恢复情况》紧扣当前疫情热点,从中学生实际出发开展研究。2,多学科融合,涉及面广。3,既有本地意识,又有宏大视野。例如《探究九江市民对同种生活必需品的选择》《江南美食的地域差异——以南京和长沙为例》。并且同学们制定了详细的研究计划,选取科学的研究方法,足见同学们对本次研究性学习的重视及用心程度。

研究性学习作为一门基础研究课程,有利于培养同学们的创新精神和实践能力。九江三中一直以来致力于为同学们提供开展研究性学习的全方位支持,引导同学们在研究性学习中培养社会责任感、提升自我素养,成为优秀人才。



责任编辑:新闻网刘希茜

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景