用心陪伴,用爱浇筑——九江三中召开初三年级部班主任会议

2020-07-14 09:25:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(谭茜7月10日下午,九江三中初三年级部于校办公楼五楼小会议室召开本学期最后一次班主任会议。年级部蹲点领导、校党委书记汪世共,年级部蹲点干部、科研处副主任聂周伟,年级部主任黄珍珍,年级部副主任唐绍辉及全体班主任参加了此次会议。会议由年级主任黄珍珍主持。


首先,黄珍珍就下一阶段的教学管理工作进行安排部署:一、最后这一阶段班主任要全程在班,课间到班勤走动;二、班主任密切关注学生的心理变化,为学生加油鼓劲。三、班主任充分利用初中阶段最后一节晨会课,强调中考注意事项,如作息时间一切照常、交通安全、考试时间、答题的规范性、合理安排答题时间、考试用具的准备工作等;四、协助年级部做好中考送考工作。

最后,汪世共作总结发言。他表示,一、班主任要加强与家长的沟通和交流,时刻关注孩子的动向;二、依法执教,严格遵守教师职业行为规范;三、对学生要有爱心,让学生充满信心,帮助学生排除焦虑和不安,班主任不经意的微笑,能给学生极大的鼓励;四、班主任要做有心人,学会征求家长的建议和意见,取得相同立场,共同配合教育好学生。

爱与责任,是激励学生和谐健康发展无可取代的力量。教师的鼓励、赞美、欣赏和支持,永远是学生最好的礼物。在距离中考不到十天的时间里,让我们通过鼓励和欣赏,帮助学生祛除心中的不安,勇敢面对即将到来的挑战,做学生最忠心的伙伴、最坚实的后盾,用心陪伴,并肩前行!

责任编辑:新闻网刘希茜