九江三中初三年级致家长一封信

2020-07-17 09:16:40 来源:九江三中

尊敬的家长:

您好!

三年耕耘,一朝收获,您的孩子、我们的学生就要迈入中考考场,接受人生的一次重大考验。在此,首先感谢家长三年来对学校教育教学工作的信任和大力支持,真诚祝愿您的孩子在中考中取得优异成绩!

三年来,家长用心陪伴孩子,老师用爱浇灌孩子,孩子在不断地成长,在成长中学会了坚持和奋斗,奋斗是青春最美的底色!

中考将至,为了让您的孩子能顺利、安全参加考试,现将相关注意事项告知如下,以供您参考:

一、注意考试时间和考试地点

1、考试时间:尤其注意英语考试14点15分后禁止迟到考生入场。

2、考试地点:九江市第六中学、九江市第十一中学

二、和孩子一起认真阅读《考场规则》《中考安全检查工作流程和注意事项》《考生考试须知》。






三、关注天气和交通情况,提前做好预案。根据考试期间的天气变化,选择合适的接送时间和交通工具,一定要考虑路上交通堵塞情况,想好解决方案。

四、科学安排作息时间。督促孩子在考试的几天按时作息,不要熬夜加班加点,保证足够的睡眠,中午进行适当的休息,为中考储备充足的体力和精力。

五、注意孩子的饮食卫生。不要让孩子吃生冷、油腻、刺激性食物,不要在外面随便购买零食,合理地安排好饮食,不要做太大的变动。

六、帮助孩子准备好考试必备的文具。准备一个透明文件袋,里面装好准考证、2B铅笔、橡皮、圆规、考试套尺(量角器、三角板)一副、黑色水笔(配好水笔笔芯),透明无字垫板可自行选择。

七、严禁携带进入考场的物品。各种通讯工具(如手机、对讲机及其他无线接收、传送设备)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、非指针式手表等物品。

八、注意沟通的技巧,减轻孩子的心理压力。告诉孩子,相信自己,静心复习,考完一门,扔一门,不再去纠结分数的高低,尽力了就好。防止对孩子的过分关注,这样只会适得其反。


青春少年,笑对人生;沉着冷静,收获七月。家长们,中考期间,只要您我共同努力,孩子们一定能发挥最好的水平,考出理想的成绩。

再次感谢三年来的理解和支持。祝您家庭幸福,万事如意。

九江三中初三年级部

2020年7月16日

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小