九江市第三中学邀请王淑文教授作“教育信息化”专题报告会

2020-08-11 09:27:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为加快教育现代化建设,全面提升教育信息化应用水平,推进信息技术与学科教学深度融合,九江市第三中学特邀教育部数字化学习支撑技术工程研究中心研究员、东北师范大学理想信息技术研究院研究员王淑文教授来校作教育信息化专题报告。九江市第三中学校长张成卓、校党委书记汪世共带领全体教职员工及三中分校港城中学的老师一起参加报告会。会议由九江三中科研处主任曹荣星主持。


王淑文教授以《以教育科研引领信息化环境下的教学应用》为题,从科研提高问题意识与解决问题的能力、教育信息化现状与问题、科研引领、积极促进教学融合与创新三个方面,对教育信息化工作进行了详细解读。整场报告观点鲜明、理念先进、事例鲜活、语言生动,使与会人员对教育信息化工作有了全面深刻的了解,为推进课堂教学新形态研究提供了指导性意见,也为如何让信息化立足课堂、立足于学生的学提供了方法和技巧。精彩的报告赢得了老师们的阵阵掌声。


据悉,九江市第三中学今年暑假对学校全员进行了集中轮训,特邀专家学者举行了多场报告会,教研组长会,德育经验交流会,让全体教师通过培训,座谈,交流来练内功、强素质、提能力,使老师们在今后的教学中能够转变教育观念,改进教学行为,全面提升自身素质,提高教育教学质量,开创九江三中教育教学新局面,为一校两区高质量发展作贡献。(九江三中 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小