九江三中2020年暑期全员培训班暨党员集中轮训班圆满结束

2020-08-11 14:35:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(赵建华)8月8日~8月11日,主题为“葆初心、练内功、强素质、提能力”的九江三中2020年暑期全员培训班暨党员集中轮训班在甘棠湖校区举行。校党委副书记、校长张成卓,党委书记汪世共等班子成员,党员教师及港城分校干部老师近500人参加了培训。

开班仪式,主题要求鲜明突出

8日上午的开班仪式上,汪世共作了题为“葆初心 练内功 强素质 为一校两区高质量发展而不懈奋斗”的开班讲话。讲话进一步明确了此次培训的主题,并提出了三点要求:全体教师要永葆教书育人初心,在政治理论学习贯彻上下功夫;要苦练教育教学内功,在知识技能储备更新上下功夫;要增强教师师德素养,在言谈举止示范引领上下功夫。

支部会议,换届选举严格规范

9日上午,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,党委各支部召开党员大会暨换届选举大会。会上,各支部书记对上一届支委会工作进行了全面总结。会议审议通过了大会选举办法、新一届党支部委员候选人名单以及选举监票人、计票人名单。并以公平、公正、公开为原则,经过全体党员的民主投票,选举产生了新一届支部委员会。

教育故事,坚守初心涤荡人心

8日上午的“我的新时代教育故事分享会”上,7名党员教师用生动鲜活的案例,深入浅出地为大家分享了对教育本质的科学认识,对教师职业的深刻理解,对师德的切身感悟。同一种身份,不同的故事,一样的初心,动情的讲述,深深打动了在场的每一个人。引导全体教师将职业认同的感性与专业发展的理性相结合,通过全面梳理、自我反思,继而认识自我、悦纳自我,从而更好地自我挑战,实现自我成长。

专家讲座,与时俱进更新理念

三天的培训,安排了四场专家专题讲座,四场讲座紧紧围绕新时代的教育教学展开,内容详实,为信息时代的教育科研、教学应用、课堂教学、新学习革命和教育创新指明了方向,具有很强的实用性和可操作性。

德育交流,经验分享共促成长

10日下午的“德育经验交流会”,来自六个年级的班主任用朴实的语言、深厚的情感、具体的事例与在座的老师分享了自己的育人经验。他们的分享或真挚感人、或可资借鉴、或充满着智慧创新的火花。他们的言传身教,真正做到了学高为人师,身正为人范。他们的表现深深折服了在场所有人,赢得阵阵掌声 。

总结讲话,高屋建瓴发人深省

10日下午的闭幕式上,校党委副书记、校长张成卓作总结讲话。他表示,本次培训班内容丰富,收获丰满,达到了预期目的。并以“为学校的发展铺路,为教师的成长搭台”为题,从文化兴校(精神引领、氛围营造、校风培育)、名师强校(遴选、培养、科研)、管理立校(制度、精细、人文、创新)三方面再次总结阐述了治校以来的办学思路,进一步点燃了了全体教师干事创业、为一校两区高质量发展不懈奋斗的激情。

据悉,本次培训会还进行了级部会议、教研组长会、中高考奖励方案修订、中级职称民主测评等议程。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全