新征程 新起点 新伙伴——九江三中召开初一年级部第一次班主任会议

2020-09-02 09:29:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(谭茜)为保证新学期各项教育教学工作有序展开,同时,进一步帮助新班主任增强班级管理的针对性和实效性,提高学校的德育工作,8月29日下午,九江三中初一年级部于校办公楼五楼小会议室召开新学期第一次班主任会议。校党委委员、副校长王荣莉,年级部蹲点干部、科研处副主任聂周伟,年级部主任黄珍珍,年级部副主任唐绍辉和全体班主任参加了此次会议,会议由年级部主任黄珍珍主持。


会议第一项,十位新班主任依次进行自我介绍并且简短地阐述了自己的下一步工作计划安排。

会议第二项,黄珍珍就新学期教学管理工作进行安排和部署。她表示,班主任是学生健康成长的引路人,是沟通家长和社会的纽带,起着关键核心的作用。接着,黄珍珍从新生报到相关事宜、班级管理尤其是家长群的管理、新生入学教育、班主任到班巡查工作、班级文化建设以及班主任之间的交流学习等方面进行了细致、全面地部署,切实做到精细化管理。

会议最后一项,校党委委员、副校长王荣莉发言。王荣莉首先对十位新班主任的发言进行点评;接着,王荣莉高度赞扬了黄珍珍主任和唐绍辉副主任的教学管理工作,认为新初一年级部是一个有战斗力、有活力的团体,新、老班主任之间要加强沟通交流和学习,配合年级部做好教学管理工作;最后,王荣莉结合自身经历对全体班主任提出几点建议:一、“世界是自己的,与他人无关。”希望每位班主任踏实做事,能吃亏,能吃苦,才能有为有位;二、“亲密不要无界,严慈相济”。班主任一定要把握好与学生关系的尺度,做到严爱适度;三、好的开头是成功的一半。作为起始年级的班主任,需要将70%的精力用来帮助学生养成良好的学习习惯,为后面的学习和班级管理打下坚实基础。

班主任工作平凡而琐碎,但是,只要“事无巨细”,全身心投入做好这些“小事”,就会发现工作的价值。细节决定成败,把每一件平凡的小事做好就是不平凡。成长,我们一直在路上。

本次班主任会议,既让班主任们明确了学校的德育工作思路,同时也对班主任工作进行了细致地安排部署,为班主任指明了下一步的工作方向,学校新学期的工作也必然会顺利有序、有条不紊地展开。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行