九江三中举行2020年启明星、结对子工程拜师暨表彰大会

2020-09-16 20:12:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 9月15日下午,九江三中2020年“启明星”“结对子”工程拜师仪式暨表彰大会在科技楼六楼举行,此次大会由科研处聂周伟副主任主持,校领导及全体教职工参加此次会议。

本次会议主要有三个主题:一是对第十六届启明星工程顺利结业进行表彰,二是第十八期启明星工程进行拜师仪式,三是第十二期班主任结对子工程进行拜师仪式。

  

首先由曹荣星主任宣读《关于表彰第十六届启明星工程优秀学员、优秀导师的决定》、《关于第十八期“启明星工程”导师的聘任通知》。邹艳丽老师和谢全民老师分别作为优秀学员代表和优秀导师代表上台发言。校领导为第十八期启明星工程导师颁发聘书,新老师为导师献花并合影留念,青年教师代表龙文波老师和导师代表殷蓓老师先后发言。龙文波老师表示要多向导师们学习,做教育工作的探索者,尽快找到符合自身的教学思路和教学风格。殷蓓老师谈到导师要教德、教识、教法,令人印象深刻。

其次由王荣莉副校长宣读《关于第十二期班主任结对子工程导师的聘任通知》,领导们向导师颁发证书,青年老师向导师献花并合影留念。青年班主任代表秦晨梦和班主任导师代表齐菊先后发言,她们的发言既蕴含对班主任工作的思考,又饱含对班主任工作的热爱,令人肃然起敬。

最后,校纪委书记柳冰作总结发言,1、心中有理想,你才能走得更远,教育要有热爱和信仰。2、阅读和学习,是成功的不二法门。多阅读、多听课、多请教、多思考,充分利用好启明星工程和结对子工程两个平台。3、做一个有爱与责任的老师,用心、用情、用爱办有温度的教育。柳书记指出,秉承拼搏进取、不甘落后、团结奉献、争创一流、爱校敬业、追求卓越的三中精神,在以张成卓校长为首的班子的带领下,有三中所有老师的共同参与,三中的教育定能越办越好。(九江三中供稿)

责任编辑:新闻网李芳