加强交流,互相学习,共同进步——九江三中高二年级召开上学期第一次备课组长会

2020-09-19 11:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘玉凤)寒山转苍翠,秋水日潺湲。在这个秋意渐凉的时节,为加强备课组建设、助推新教师成长,九江三中高二年级于9月18日下午在学校鹤问湖校区求知楼五楼会议室召开了上学期第一次备课组长会。年级部主任刘重义,副主任聂己未及其他九科备课组长参加了此次会议。

会议由刘主任主持,共两项议程。

会议第一项,刘主任就十月初进行的本学期第一次月考做了工作部署和要求,他要求各位备课组长要精心挑选好命题、审题老师,并将试卷和答题卡及时交到年级部审核、送交油印室等。此外,为了让学生始终保持旺盛的学习热情,题目难度不宜太大,各科的均分争取接近高考各科均分分值。

会议第二项,刘主任就各备课组建设提出建议。

他说,之前的班主任会上指出,因为三中今年新进了许多新老师,各备课组的教师队伍都增加了新鲜血液,要组织各位老师要多听课,多学习,大家共同成长,为三中的发展增光添彩。他认为,遵从领导的指示,我们要加强备课组建设,例如,除了一些组内、校内的公开课之外,各位老师之间也可以多互相听课,博采众长,共同成长。此外,还可以多开展组内集体备课活动,这样不但有利于大家对教材的深入解读,也有利于新老师迅速掌握教学规范,老教师也可能从中得到新的教学灵感,这是一举多得的好事。

责任编辑:新闻网蔡婧