以欣赏的眼光引导学生合理发展——九江三中高一年级部召开上学期第六次全体班主任会议

2020-11-22 23:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐梦)2020年11月20日下午四点,九江三中高一年级部在九江三中甘棠湖校区第五党支部会议室召开本学期第六次全体班主任工作会议,蹲点领导、校党委委员、校长助理袁世明,年级部主任邱忠华,副主任谢圣勇及高一年级全体班主任参加了会议。会议由邱忠华主任主持。

首先,年级部主任邱忠华就近期班级管理工作进行小结,并对后阶段工作进行布置。他表示:一,多关注学生的心理;二,开好期中家长会;三,做好研学工作;四,管理要精细化。

之后,蹲点领导、校党委委员、校长助理袁世明校助作总结讲话,他围绕近期班主任工作的开展给出了两点建议:第一,关注成绩,但不囿于成绩。细心耐心地分析学生成绩,找出学业亮点、单科亮点,以欣赏的眼光引导学生的合理发展,不要被成绩所局限。第二,关注管理,但不囿于管理。年级整体的管理水平应当提高得更好,因此相关政策的实施要有成效,敢于实施有惩处的政策,用自信的面貌、严谨的态度去面对学生。最后他表示研学这类型活动是提高班级凝聚力和团结力的好方法,班主任应该积极鼓励学生参与。

这次会议明确了工作上的具体要求,让全体高一班主任进一步确定了后阶段的管理重心,坚定目标,收获了非常好的管理经验。

责任编辑:新闻网刘希茜