九江三中开展校外志愿服务活动

2021-09-09 09:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘文馨)9月7日,九江市第三中学团委组织初三学生来到九江市青少年课外活动中心开展志愿服务活动。

青少年活动中心兴建于2018年,其环境优雅,设施一流,是九江市政府筹建的青少年公益性活动场所,本着为青少年健康服务,为青少年人生发展服务的理念,场馆内设有剪纸、舞蹈、国学、乒乓球等多个教室,是青少年思想道德建设和知识技能培训的活动阵地。

志愿者们在青少年活动中心的工作人员的安排下,分成几个小组。在活动中心的入口,志愿者为进入活动中心的人员测量体温及手部消毒。在学雷锋志愿者服务站,志愿者细心指导新报道的学生填写报名表,在剪纸教室,清扫了教室的地面,仔细擦拭门窗,帮助老师张贴学生剪纸作品……

    

参与活动的李少骞同学说:“能做这样一件有意义的事情,我感到非常自豪。在志愿服务的过程中,我深刻认识到奉献真的带给了我许多欢乐,让我感觉到了自己的存在与存在的意义。在未来,我们应当更多地去帮忙他人,做更多的志愿服务活动,它会让我们的生活更有意义,更有价值。”

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!