常规工作不能断 阶段目标要狠抓 三年养育好风尚——九江三中鹤问湖校区召开2021年秋季学期第二次干部行政会

2021-10-19 10:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(许秀)自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。寒来暑往,丹桂满园。10月18日,距离九江三中高中年级秋季学期第二次月考及分析会已过两天,为了及时总结经验教训,查漏补缺,促进高中各年级阶段针对性提升。下午4点30分,九江三中鹤问湖校区2021年秋季学期第二次干部行政会在求知五楼会议室召开,九江三中校党委委员、副校长李定平,鹤问湖校区各处室负责人、干事,三个年级部主任等参加了会议。

本次会议的重心是狠抓常规工作,明确阶段性目标,稳步推进各年级重心工作的展开和实施,会议主要发言人为李定平副校长。

李定平首先就上一阶段九江三中鹤问湖校区的各部门、各行政干部整体工作情况进行了细致、中肯地评价,如:1、教务处教学巡查工作扎实有效,通报及时准确。2、团委工作开展得如火如荼。3、环境卫生情况得到明显改善。4、办公室工作安排明显进步。5、宿管工作问题巡视有较大改进。6、值班工作开展有序,汇报详细。7、教学科研稳步正常进行。8、备课组活动扎实推进等。

紧接着,李定平从常规工作亟待解决的问题以及阶段性重点工作的推进等方面进行了针对性讲解,再次明确和强调每位行政干部各自的职责和下一阶段的工作重心。李定平表示:一、高一年级重点是狠抓习惯,良好的学习习惯和行为习惯是成人成才最关键的一步。高一全体班主任要以此次月考为契机,以提高教学质量为核心,分析本班级情况,抓住症状,强化习惯养成教育,营造良好班风学风,让文明礼仪、静文化深入人心。二、高二年级需进一步打造浓厚学习氛围。高二年级是学生两极分化的开始,该阶段要努力推进主动学习、防止两极分化,重视学生心理健康。会主动学习的学生才是最有潜力的学生。三、高三年级要重视迎联考的氛围营造,高效复习,找准切入点,以点带动,打造高效率、高质量的复习课堂,培尖磨优治拐,以及临界生的提升问题都要抓紧启动。四、各部门、各行政干部工作要继续贯彻落实,更加细致有条理,决不能流于形式,要多思考、快行动,将各项工作做扎做实!

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境