学习医护先进典型 汲取抗疫精神力量——九江外国语学校团委组织团员慰问抗疫一线医护人员

2020-04-29 16:2:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王敏 代晴)在五四青年节即将来临之际,428日,九江外国语学校庾亮校区团委组织部分团员代表到九江附属医院看望慰问疫情期间赴武汉抗疫一线支援的医生童建林和护士潘泓,向他们送上鲜花和祝福,听他们讲述武汉抗疫一线的感人故事。

两位医护人员分别是九江外国语学校庾亮校区初二(5)班童楚涵、初一(8)班刘家煜同学的家长。今年219日上午,在了解到武汉的重大疫情后,他们义无反顾,与另外83名医护人员一同踏上驰援武汉的征程,为打赢武汉疫情保卫战贡献了重要力量。两位医护人员与团员代表一起分享了在武汉救治一线的亲身经历他们表示,作为一名医护人员,抗击疫情是职责所在;作为一名共产党员,灾难面前就应当冲锋在前。

 

倾听他们的感人事迹后,同学们都被他们身上共产党员的先锋模范精神、舍小家为大家的大爱情怀所感动,一致表示要以他们为榜样,把这种精神和情怀内化到学习和生活中,提高综合素质,争当新时代勇于奉献、敢于担当的新青年。

庾亮校区团委负责人刘增庆及班主任车蓓蓓、李娟代表全校师生向奋战在抗疫一线的两名医护工作者表达了崇高的敬意。刘增庆说,校团委组织这次活动,引领了青年学生团员加强思想道德建设,从先进典型中汲取精神正能量,积发深厚的爱国之情和感恩之心,以实际行动为建设新时代中国特色社会主义伟大事业贡献自己的青春力量。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小