保护生物多样性 我们一起行动——九江外国语学校开展国际生物多样性日主题活动

2020-05-22 15:6:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(蔡洁)生物多样性是地球上生命经过几十亿年发展进化的结果,是人类赖以生存的物质基础。保护我们自己最好的方法便是保护好地球上的生物多样性,让自然与人类和谐相处。

5月22日,在生物多样性国际日到来之际,九江外国语学校组织开展了以保护生物多样性为主题的班会课、国旗下讲话、绘画作品征集等系列活动。在抗击疫情的同时,呼吁大家保护野生动物,拒绝买卖食用野生动物,争做文明师生!

各班班会课上,班主任组织学生学习了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》;结合具体案例讲解了生物多样性对人类的影响,让学生们明白了保护生物多样性必须从自我做起,不为口舌之欲伤害野生动物、爱护环境,还增强了学生们保护意识和维护全球生命共同体的能力。

同学们还积极响应参与学校“我眼中的野生动物”绘画作品征集活动,纷纷化身宣传小卫士,以自己喜欢和擅长的方式,呼吁人类保护野生动物,从根源杜绝疫情发生,用手中的画笔,将爱传递!

在此,我们共同呼吁,预防新型冠状病毒肺炎,致敬医护人员,保护野生动物,拒绝捕杀、交易、食用野生动物,争做文明中学生,文明好市民。

责任编辑:新闻网刘希茜