关爱特殊儿童 弘扬志愿精神——九江外国语学校开展“关爱特殊儿童”志愿者服务活动

2020-07-07 11:12:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(沈文丽)7月6日,九江外国语学校团委组织学生会志愿者在杨芳副校长的带领下走进九江阳光儿童康复中心开展了“关爱特殊儿童”志愿服务活动。

九江阳光儿童康复中心目前一共有100多个孩子,大部分是自闭症、发育迟缓、表达方式或行为举止较特殊的孩子,在社会生活中往往会遇到困难和误解,需要大家给予更多的理解和爱护。

在康复中心负责人的带领下,志愿者们开始主动和孩子们交流,在志愿者陪伴孩子们的过程中,积极配合孩子们的兴趣爱好和他们一起唱歌、看书、玩游戏,还给孩子们送上了一些食物和玩具等礼物。从陌生到渐渐熟悉,从胆怯到友好,孩子们的天真无邪让我们学生志愿者们心里倍感温暖,大朋友陪着小朋友,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
上午11时,此次志愿服务活动圆满结束。虽然只有短短两个小时的接触,但志愿者和孩子们相处得非常融洽。每个人都是被上帝咬过一口的苹果,没有绝对完美的存在。虽然孩子们在某些方面有缺陷,但他们活泼、快乐、坚强,向阳而生,让人欣慰。相信他们的未来是美好和幸福的。
我们的学生志愿者们通过传递温暖、给予帮助,感受到了帮助他人的快乐,也让我们志愿者懂得了以后要向社会奉献自己的一份爱,让这个社会更加温馨。同时也希望通过此次活动,能够带动更多的志愿者积极投身公益,奉献自我,为弱势群体送上一份关怀,践行社会主义核心价值观。

责任编辑:新闻网刘希茜