九江外国语学校学生为抗洪官兵送上暖心慰问

2020-07-23 09:30:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘增庆 黄燕自长江、鄱阳湖洪水超过警戒水位以来,九江市彭泽县棉船镇水位迅速上涨,防汛形势异常严峻。第72集团军某合成旅官兵紧急驰援,奔赴棉船镇抗洪抢险一线,加固堤坝、处置隐患,全力守护人民群众生命财产安全。

九江外国语学校庾亮校区陈洪涛老师所带的初二(1)班学生陈子墨特别关心家乡棉船的汛情,得知部队许多大哥哥到棉船抗洪、守卫她的家乡,非常辛苦。7月18日,陈子墨在舅舅和妈妈陪同下来到棉船镇第72集团军抗洪驻地,慰问抗洪官兵,为他们送去米、油、洗发液、电风扇等物资。

陈子墨带着满满的敬意和感恩,向兵哥哥们致敬,并表示,长大以后也要像解放军哥哥们一样保家卫国,用实际行动来诠释无悔的青春。

我们相信:在九江外国语学校、在九江,还有许许多多像陈子墨这样懂得感恩的好孩子,正用自己的实际行动为在防汛一线奋战的官兵带去温暖。

责任编辑:新闻网刘希茜