九江外国语学校开展“世界水日”“中国水周”主题教育活动

2021-03-31 20:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨超/吴勋/)2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日—28日是第三十二届“中国水周”。为帮助学生养成节约用水、保护水资源的生活习惯,引导更多家庭提升节水爱水意识,在“世界水日”“中国水周”期间,九江外国语学校以“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”为主题开展了系列教育活动。

学校利用晨会开展节水主题演讲,号召全体学生从我做起、从身边做起,厉行节约、杜绝浪费水资源。各班级召开“节约用水保护水资源”主题班会,制作以节约用水为主要内容的手抄报。


水是人类赖以生存的宝贵资源,我国是一个水资源缺乏的国家,人均拥有水量只是世界人均拥有水量的四分之一。爱护水资源,就是爱护人类的生命。今日节约水资源,明日迎来幸福河。让我们重新唤醒人类对自然对生命的敬畏之心,共建生态命运共同体。

责任编辑:新闻网何文贞