传承经典 以美育人——九江外国语学校开展“戏曲进校园”活动

2021-06-03 09:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(蔡洁/文 吴勋/摄)为了弘扬社会主义核心价值观,让学生深入了解中华优秀戏曲文化,丰富校园文化生活,培养学生鉴赏能力。2021年6月1日下午,九江外国语学校开展“戏曲进校园”活动,九江市戏剧曲艺家协会理事,九江市越剧团花旦演员,九江市老年大学越剧班教师钱幼菊为师生们带来了一场精彩的讲演。

这次"戏曲进校园"活动在学校二楼多功能厅举行。钱幼菊老师给学生们介绍了戏剧相关知识,并进行了经典动作的示范。优美的动作,深深地吸引了在场师生的目光,也让大家感受到了戏曲的独特魅力。现场,不少学生和老师进行了有趣的互动,学生们穿上水袖在老师的指导下模仿起古人见面、打招呼的动作,实实在在地感受了一把传统戏曲的魅力,也让学生进一步感受到了传统文化的博大精深。

此次戏曲进校园活动的成功举行,不仅使同学们感受到了戏曲的魅力,净化了心灵,同时也弘扬了社会主义核心价值观,增强了学生的民族自信心,这是一次丰盛的文化大餐,大家受益匪浅。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进