九江外国语学校课后服务又有新动作

2021-09-17 14:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐斌 邹昌利/文 沈文丽/摄)为落实好“双减”工作,实行五育并举,提高学生综合素养,九江外国语学校濂溪校区充分发挥学校在课后服务中的主阵地作用,开展了有利于学生健康成长和全面发展的10多个素质拓展班。学生根据自己的爱好特长自愿选择篮球、足球、乒乓球、排球、跆拳道、健美操、书法、美术绘画、舞蹈、合唱、手工制作、烹饪、围棋、葫芦丝等素质课程,聘请和安排专业老师授课。

9月16日,为弘扬传统文化,锻炼学生动手实践能力,在中秋佳节即将到来之际,濂溪校区初一年级开展了“我们的节日·中秋”主题实践活动,素质拓展班烹饪西点班的同学们在老师的带领下认真学习如何制作月饼。在同学们的共同努力下,各种不同馅料、不同花纹的月饼摆上了桌,他们品尝着自己做出的月饼,都露出了甜蜜的笑容。在月饼制作完成后,同学们又开始精心将月饼打包装袋,去做一件更有意义的事情。

学生志愿者带上打包好的月饼,将月饼挨家挨户送到校内退休老教师家中,表达对老教师们的尊重和祝福,老教师们推开门看到学生亲手制作和送上的礼物,纷纷感到既惊讶又高兴。

减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,是党中央作出的重大决策部署。开展素质拓展班,体现了九江外国语学校将“双减”工作和课后托管服务工作作为重大民生工程抓实、抓好的决心,开展本次中秋主题实践活动,不仅丰富了学生的课后生活,锻炼了学生的动手能力,促进学生的身心健康,也传承了尊老孝亲的优良传统,让已经退休的老师感受到学校的人文关怀。

责任编辑:新闻网蔡婧