九江外国语学校开展消防基本技能实操实训培训

2021-10-12 10:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯孙小亮杨宽为贯彻落实《关于开展全市中小学幼儿园消防基本技能实操实训工作的通知》要求,使师生增强消防安全意识,掌握扑救初起火灾及火灾疏散逃生自救的基本方法,提高应对火灾突发事件的能力,1011日,九江外国语学校邀请濂溪区消防救援大队在濂溪校区开展消防基本技能实操实训培训。九江外国语学校副校长杨芳、濂溪区消防救援大队宣教员李燕群等、学校防火安全委员会成员以及60名教师参加活动。

培训过程中,李燕群向参加活动的全体教师详细介绍了各类消防器材的用途,系统讲解了消防应急照明灯、手提式干粉灭火器、消防水枪、消防水带、逃生面具等的使用方法,指导教师在火灾现场如何灭火以及自救逃生。

教师们在宣教员的指导下,进行了灭火实战演练,并参加灭火测试。警报响起,烟雾弥漫,60名教师在模拟火灾现场依次参加灭火测试,达标率为100%,活动取得了良好的培训效果,为筑牢校园安全“防火墙”提供了更为坚实的消防安全保障。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来