九江外国语学校党委中心组学习党的十九届六中全会精神

2021-11-22 18:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(孙慧青/文  吴勋/摄)11月19日下午,九江外国语学校党委举行中心组理论学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。校长周卫华、党委书记田军等党委中心组成员参加学习。会议由纪委书记桂翔主持。

会上,党委委员、副校长吴维周组织大家学习了党的十九届六中全会精神。党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会回顾百年奋斗历程,总结重大历史经验,具有重大而深远的意义。

会上,学校党委书记田军表示,党的十九届六中全会在党的历史上具有重要里程碑的意义,习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,提出了事关党和国家事业发展的一系列重大判断、重大观点和重大举措,党员干部要深刻领会,准确把握全会的丰富内涵和精神实质,切实提高政治站位,增强政治责任感,坚持守正创新,推动学校教育高质量发展。

党委副书记、校长周卫华表示,要结合工作实际,通过学习更加明确政治方向,凝聚发展力量,鼓舞工作斗志,提升工作实效。一要加强党的全面领导,充分发挥党委的政治核心作用和支部的战斗堡垒作用;二要坚持以人为本,始终把握师生全面发展这个中心;三要开拓创新,克服因循守旧,不思进取的思想,倡导奋发有为、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态;四要坚持自我革命,敢于总结反思,敢于发现问题、解决问题。

中心组成员交流了学习心得,大家一致表示要结合党史学习教育,进一步深入领会全会精神,从中感悟思想伟力,汲取奋斗力量,多想利民之策,多办利民实事,为人民群众带去实实在在的教育获得感和幸福感。


责任编辑:新闻网蔡婧