党旗飘扬,战“疫”必胜——九江小学第二党支部开展主题党日活动

2020-05-27 16:0:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(罗晓芳)近日,九江小学第二党支部开展了战“疫”英雄进校园主题党日活动,邀请援鄂抗“疫”英雄瞿丽娟走进该校八里湖校区进行宣讲,向该校党员教师讲述她的战“疫”故事,分享她的战“疫”初心。该校校长赵涌、副校长万莹以及党员教师参加了本次活动。

瞿丽娟深情讲述了自己将近两个月的战“疫”经历,生动再现了疫情发生后,全国各地医护人员、防疫人员冲在一线救死扶伤,勇于担当、不怕牺牲的英勇历程,充分展现了援鄂医疗队员迎难而上、不怕牺牲、无私奉献的崇高精神。宣讲过程中,瞿丽娟数度哽咽,党员教师们都被他们舍小家顾大家、义无反顾的抗疫精神所感动。会场内不时响起热烈的掌声。

九江小学校长赵涌表示,希望全体党员教师能以战“疫”英雄为榜样,将爱国情怀内化于心,外化于行,用切实行动为战“疫”贡献自己的力量,让党旗高高飘扬。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔东小学召开新学期全体党员大会

    九江新闻网讯(童奇敏)5月22日,浔东小学党支部召开新学期党员会议,全体党员教师参加了本次会议。此次党员大会是新学期学校党建工作的再动员、再部署,为推动学校进一步发展明确了重点,指明了方向。该校全体党员定将以务实的工作作风,以饱满的精神状态继续投入到新学期各项工作中,为学校发展当好排头兵,做出新贡献。

  • 耀邦红军小学:不负韶华争朝夕 党员教师迎开学

    九江新闻网讯(黄荣建)返校复学日,党员必先行!复学首日,该校党支部书记、校长王春生带领党员干部、值岗教师等工作人员守好各自的岗位,护送孩子安全返校。早上七点,该校党员教师与值岗教师准时到岗,引导家长们在规定接送区域接送,保障校门口的秩序,带领学生们有序进校园,测温消毒,通过红外体温监测点。只争朝夕,不负韶华,他们的一举一动都让美丽的校园充满了温情,也让今日的阳光格外暖心。

  • 爱心帮扶,情暖五月——共青小学党支部开展走访建档立卡贫困家庭学生主题党日活动

    九江新闻网讯(黄梦琪)2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为切实做好教育扶贫工作,关心关爱特殊群体, 5月13日,在全体学生即将返校复学前夕,共青小学党支部组织全体党员教师和各班主任对学校建档立卡贫困家庭学生进行走访,确保不让一个学生“掉队”。此次走访活动,既是对扶贫政策的再宣传,也是全体党员教师用实际行动诠释党的教育扶贫政策。

  • 复学护航,这一抹“红”最闪亮......

    九江新闻网讯5月11日,全市普通中学非毕业年级学生率先返校学习,随后各小学也将陆续复学复课。国科共青城实验学校迎学生返校志愿服务江益中学党员教师给入校学生测体温苏家垱中学党员教师维持返校秩序泽泉中学党员教师给入校学生测温、消毒复学疫情防控培训演练为有效落实复学后疫情防控各项工作措施,确保疫情防控工作有序开展。共青城中学、共青小学、博雅学校党支部疫情防控演练开展校园环境整治为给学生创设一个整洁、温馨、安全的校园环境,全市各中小学组织党员志愿服务队开展校园环境整治、集中消毒。江益小学、泽泉小学组织党员志愿者进行消杀。

  • 九江职业技术学院持续推进“学习强国”学习平台推广使用工作

    九江新闻网讯(曲超男)为深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国的重要指示精神,全面落实省市关于进一步推动“学习强国”学习平台使用工作的要求。截至目前,九江职业技术学院已注册使用学习强国人数达6700余人,党员师生和非党员教师使用率达到100%,每日活跃度与积分率均不断提升,形成了良好学习氛围,使“学习强国”学习平台成为广大师生学习充电的理论宝库、强魄铸魂的精神家园。

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…