以美育人,传承经典——九江小学开展“戏曲进校园”活动

2020-06-15 14:42:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(谢寒月)为进一步弘扬传统文化,传承戏曲艺术,进一步增强中华民族的文化自信,培养“向真、向善、向美、向上”的校园文化,培养在校学生対传统文化的兴趣,培育和实践社会主义核心价值观。6月15日上午,戏曲进校园——“以美育人、传承经典”的活动走进九江小学。九江市戏剧曲艺家协会的艺术家们为九江小学的师生奉献了一场戏曲盛宴。

首先,出生梨园世家的谢丽丽老师为我们带来了一场关于戏曲小知识的讲座,边讲边唱边演的形式,让孩子们听得如痴如醉。谢老师亲身传授动作,学生代表上台互动,亲身体验,掌声阵阵,气氛热烈。

紧接着,艺术家们给同学们带来了越剧《红楼梦》《梁山伯与祝英台》等节目,丰富的内容,精彩的表演,让同学们近距离感受到戏曲的魅力。活动中,同学们不但观赏了黄梅戏、越剧等著名唱段,而且增长了戏曲的基本知识。频繁互动,亲身体验,同学们情绪高涨,兴趣盎然。九江小学全体音乐组老师也组织参与了此项活动,从活动中汲取知识,能力得以提升。

此次戏曲进校园活动的成功举行,不仅使同学们感受到戏曲文化的博大精深,净化了心灵,同时也弘扬了社会主义核心价值观,增强了民族自信心。这是一次丰盛的文化大餐,传递了正能量,弘扬了真善美。让师生与曲艺零距离接触,增强了师生对中华民族优秀传统文化的认同感和自豪感。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设