教无止境 研无止境——记九江小学甘棠湖校区英语组新学期第一次教研活动

2020-09-13 23:37:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(孔令晗)盎然的秋意袭来,教育教研的脚步却从未停歇。为了更加有效地提高英语学科教育教学质量,910日教师节上午九江小学甘棠湖校区全体英语教师齐聚一堂,在轻松欢快的气氛中开展了本学期第一次英语教研活动。

首先,甘棠湖校区英语教研组组长孔令晗老师指出了教研工作的重要性,宣布了本学期英语教研工作安排,明确了新学期教研工作的思路及目标,使得本学期英语教学教研工作更加扎实有效地开展。

接着,老师们分年级就这学期所在年级的英语教学工作进行了研讨,各年级的老师都积极参与讨论和交流,统一了各年级的教学进度,规范了作业要求,共同分析了开学前两周大家在实际教学工作中遇到的难点问题,有效保证了每个年级步调一致,在和谐融洽的氛围中解决了疑惑,提高了认识,为日后教研工作的开展起到了极大的推动作用。

此次教研活动的学习探讨过程让老师们收获颇丰。教无止境,研无止境,新的学期甘棠湖校区英语组的老师们一定会共同努力进一步提高英语学科教育教学质量。

责任编辑:新闻网蔡婧