树敬老之风 促社会文明

2020-10-18 12:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(石娟 邓卓卓)金秋十月,感恩重阳。尊老爱幼是我们中华民族的优良传统,九江小学利用节假日让少先队员参与社会实践,引导少先队员从实践中感悟,让队员们去了解社会,感受社会。10月17日上午,九江小学学雷锋小分队在中队辅导员石娟老师和家长志愿者的带领下,来到莲花镇养老院进行慰问。

队员们用自己的零花钱购买了一些水果、牛奶、帽子,还赠送自己的亲手制作的手工作品,并对老人送上祝福:“祝福爷爷奶奶,身体健康,心情愉快!”很多老人都很感动,有一位爷爷激动地哭了起来。妮妮同学赶紧上去为爷爷戴上买来的帽子,安慰爷爷。

最后队员们为老人们献歌一曲,伴随着欢快的歌声,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。临走时,队员们纷纷和老人们挥手告别,看着老人那落寞的眼神,那被岁月摧残的脊背,那苍老的容颜,无形当中让他们感受到“尊敬老人,尊敬长辈”的重要性。从此次活动中,队员们感受了不一样的人生,也让他们更加深刻地体会到“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的道理。

本次活动既给了少先队员们一次锻炼的机会,又给老人们送去贴心的小礼物,让老人们感受到社会大家庭的温暖。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行

  • 【公益广告】开展爱国卫生运动  共创全国文明城市

  • 视频 | 武宁:飞跃云霄瞰田园画卷