九江小学:参观消防基地 学习消防知识

2020-11-17 22:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(华娌虹 陈巨东)11月17日下午,九江小学甘棠湖校区二(4)班的学生走进九江市消防救援支队庐山大道特勤站参观,开展消防宣传月课外实践活动,受到了消防指战员们的热情接待。

首先,消防指战员们带领孩子们近距离地观察消防车,详细地向孩子们讲解了各辆车的名称、功能、操作事项及车内各类救援器材和在灭火救援任务中的用途。孩子们还亲自坐上一辆最先进的消防车进行了观看体验,近距离观看最先进的云梯消防车。消防大队的一切对于孩子们来说都是那么的新鲜,孩子们东瞅瞅,西瞧瞧,不停地提问。

接着,消防员向同学们详细讲解了抢险救援服、灭火防护服的使用方法和用途,并现场进行了演示和互动。在消防员的帮助下,一些学生穿上防护救援服,过了一把“消防瘾”。讲解结束后,消防员给同学们表演了徒手爬四楼、60米肩梯上二楼、训练消防犬等科目实地演习,敏捷的身手和勇敢的精神赢得了同学们的阵阵掌声。

通过一个下午的参观学习,孩子们对日常生活中的消防安全知识有了初步的了解,他们在触摸、询问中满足了自己的好奇,获得了课堂之外的知识经验,增强了消防安全意识,也提高了自防自救能力。

责任编辑:新闻网邱明莹